听英语示范课心得体会

李紫阳        2016-11-23        3819

今天上午,我们卓越班进行了本学期的第三次活动,听淮阳一高的王清华王老师的讲课。感谢学校为我们提供了一个良好的学习机会,有幸观摩优秀教师王老师的示范课并聆听了领导和老师的专业点评,让我受益匪浅,深受启发。就这堂课而言,下面谈谈我的心得体会。

我是一个英语很差的人,但是听王老师的课却可以听得很入迷,听得很认真,让人很舒服。我认为王老师的课堂:

一、模式规范,操作性强。本堂课内容设计紧扣高效课堂模式,各环节充分体现评价课堂教学维度要求的精髓,课堂的设计很新颖,在课堂活动中得以充分体现。阅读模式非常实用,易于操作,真正落实了“面向全体,自主学习,多元互动,讲练结合技术应用和目标达成”的六个维度二十四标准。

二、教态亲切自然。课堂上王老师和蔼可亲的教态,规范,标准,地道的英语口语表达都给我留下了深刻的印象。教师和颜悦色,赞美的眼光,鼓励的微笑和轻松地暗示感染着学生,其鼓励效果是不言而喻的。既能帮助学生树立信心,又能使课堂氛围和谐、活跃。

三、注重学生主体地位。教师启发性的提问,讨论环节的设计,竞赛式的回答激发了学生的学习兴趣,学生思维活动,回答问题积极踊跃。做到了还课堂于学生,让学生的主体地位得到了充分的展现。

四、目标明确,重视阅读能力的培养,时间安排合理,着重处理reading部分。各学习任务设计结构合理,目标清晰,各环节环环相扣且过度自然。

总之,本次听评课学习活动让我更深刻的反省和更高的要求,深刻的体会到学习的重要性和紧迫感。在今后的教学中,我将不断地改进自身的教学方法,提高个人素质,积极向有经验的老师学习,博采众长,提高自己驾驭课堂的教学能力,并真正地达到教育的理想境界——“寓教于乐”。