周口师范学院2022级卓越教师培养班成功举办开班典礼

王晓宇        2023-11-02        22

2023年10月31日,周口师范学院2022级卓越教师培养班在工程实训中心214报告厅举办开班典礼。教务处处长李亚教授、教师教学发展中心副主任宋慧敏教授、各学院双导师和2022级卓越教师培养班全体学生出席了开班典礼,典礼由宋慧敏教授主持。

教务处处长李亚在开班典礼上致辞。他向着力建设、发展卓越教师培养班的各位老师表示了真挚的感谢,并对积极参与卓越教师班培养计划的学生给予高度肯定。李亚处长对卓越教师培养班的发展历程进行了回顾,并对卓越教师培养班的发展做出了进一步规划,强调作为一名师范生学好专业技能的必要性,以及国家和学校对卓越教师人才培养的重视。同时,他对2022级卓越教师培养班的学子提出了期望,希望作为卓越教师培养班的每一位同学能够好好珍惜机会,认真学习,重视自己在教育教学技能方面的培养,希望大家在毕业五年后,都能成为中小学基础教育的骨干!

随后,生命科学与农学学院常云霞老师作为双导师代表进行了发言。她代表双导师热烈祝贺大家通过了重重选拔进入了卓越教师培养班,并希望大家能够认真学习知识,努力提升,充实自我,养成良好的思想道德品质,未来能成为全面发展的教育家型教师。

班典礼后,2022级卓越教师培养班进行了班级干部选举,同学们积极踊跃参加竞选,展现自己的风采。随着班级委员的产生,2022级卓越教师培养班将步入正轨,按照培养目标要求开展各种活动,为同学们提供更多的理论学习和实践锻炼机会。

撰稿:任璐颖

摄影:杨雯茜,张玉婷